Премия Рунета-2020
Донецк
+28°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 9:17

В ДНР приговорили к 26 годам морпеха ВСУ за убийство мирного жителя

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении 27-летнего командира минометного взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Алексея Казымова
В ДНР вынесли приговор в отношении 27-летнего командира минометного взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Алексея Казымова. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

В ДНР вынесли приговор в отношении 27-летнего командира минометного взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Алексея Казымова. Фото: Предоставлено Прокуратурой ДНР

Верховный суд ДНР вынес приговор в отношении 27-летнего командира минометного взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Алексея Казымова. Об этом «КП-Донецк» сообщили в прокуратуре Донецкой Народной Республики.

В суде установили, что с июля по сентябрь 2019 года Казымов приказал своим подчиненным Евгению Ермоленко, Сергею Присяжнюку, Максиму Полегенько, Станиславу Войтоку и иным военнослужащим произвести обстрел из миномета жилых домов в селах Октябрь и Коминтерново Новоазовского района, а также в селе Чермалык Тельмановского района.

В результате этих обстрелов погиб один человек, а женщина получила ранение. При этом двадцати лицам причинен имущественный ущерб на общую сумму более 7,6 миллиона рублей.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Казымова к 26 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре ДНР.

Там добавили, что его подчиненные также отбывают наказание по аналогичным обвинениям.

Напомним, что Верховный суд ДНР заочно вынес приговор в отношении наемника из Франции Куэсты Хьюго Джулиана., который участвовал в боевых действиях на стороне украинских боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донецке из-за обстрела ВСУ остаются без света более 30 тысяч человек

ВСУ обстреляли Петровский район Донецка, повредив высоковольтную линию 35 кВ в нескольких местах (подробнее)