Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июля 2024 10:51

В ДНР заочно приговорили к 14 годам наемника из Франции

Верховный суд ДНР заочно вынес приговор в отношении наемника из Французской Республики, добровольно вступившего в ряды ВСУ
В ДНР заочно приговорили к 14 годам наемника из Франции

В ДНР заочно приговорили к 14 годам наемника из Франции

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Верховный суд ДНР заочно вынес приговор в отношении наемника из Франции Куэсты Хьюго Джулиана. Об этом «КП-Донецк» сообщили в прокуратуре ДНР.

В суде установили, что наемник из Франции участвовал в боевых действиях на стороне украинских боевиков в период с июля 2022 по февраль 2024 года и получил за это оплату в размере более 900 тысяч рублей.

- Суд заочно приговорил Куэсту к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества, равного сумме полученного им вознаграждения, - сообщили в прокуратуре ДНР.

Напомним, что в ДНР будут судить командира 1 взвода роты снайперов 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины Александра Маловичко за убийство мужчины в Мариуполе.

Кроме того, в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в Никитовском районе Горловки были обесточены три поселка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Горловке огнеборцы тушили пожар под атакой украинского беспилотника

На месте пожара работали 11 специалистов и четыре единицы техники МЧС России (подробнее)