Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 7:28

В Верховный суд ДНР направили уголовное дело на наемника из Финляндии

Наемник из Финляндской Республики принимал участие в боевых действиях на стороне ВСУ
В Верховный суд ДНР направили уголовное дело на наемника из Финляндии

В Верховный суд ДНР направили уголовное дело на наемника из Финляндии

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура Донецкой Народной Республики направила уголовное дело в региональный Верховный суд на наемника из Финляндской Республики, который принимал участие в боевых действиях на стороне ВСУ. Об этом «КП Донецк» сообщили в пресс-службе прокуратуры ДНР.

- Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Финляндской Республики Топи Хухтала. Он заочно обвиняется по части 3 статьи 359 Уголовного кодекса РФ (участие наемника в вооруженном конфликте), - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что Хухтала объявлен в международный розыск, а также в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в ДНР вынесли заочный приговор командиру ВСУ за расстрел гражданского автомобиля в Мариуполе. Его приговорили к 28 годам лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое артиллеристов ВСУ ответят перед судом за обстрел моста на Донбассе

Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинение в отношении украинских военнослужащих Даниила Верещака, Артема Батюты и Артура Шарамока (подробнее)