Премия Рунета-2020
Донецк
+19°
Boom metrics

Музей в память о жертвах фашизма создадут при Центре славянской культуры Донецка

Во время оккупации Донбасса в здании тогда еще Дворца культуры имени Ленина в Донецке находился немецкий концлагерь
Часть помещений центра уже привели в порядок, но в учреждении еще предстоит сделать ремонт. Фото: t.me/csk_donetsk

Часть помещений центра уже привели в порядок, но в учреждении еще предстоит сделать ремонт. Фото: t.me/csk_donetsk

Музей в память о жертвах фашизма планируют создать на базе Центра славянской культуры в Донецке. Об этом сообщил Глава ДНР Денис Пушилин, который вместе с первым замруководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко осмотрел несколько учреждений культуры в Республике.

Руководитель региона отметил, что история донецкого Центра славянской культуры никого не может оставить равнодушным, так как в здание несколько раз попадали снаряды ВСУ. Часть помещений после этого уже привели в порядок, но в учреждении еще предстоит сделать ремонт.

- Планируется здесь создать и музей - во время оккупации Донбасса немецкие фашисты в здании тогда еще Дворца культуры имени Ленина и на прилегающей территории устроили концлагерь - в нем погибло 25 тысяч человек. Эти трагические страницы истории должны помнить последующие поколения, - заявил Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все больше зданий соответствуют высоким российским стандартам»: В этом году в ДНР отремонтируют 32 учреждения культуры и 70 школ

Сергей Кириенко и Денис Пушилин осмотрели несколько учреждений культуры и образования в Донецке и Макеевке, в которых идут ремонты (подробнее)