Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика3 апреля 2024 13:37

Российские войска отразили десять контратак ВСУ на Донецком направлении

На Донецком направлении ВС РФ заняли более выгодные рубежи
ВС РФ отразили десять контратак ВСУ на Донецком направлении (архивное фото)

ВС РФ отразили десять контратак ВСУ на Донецком направлении (архивное фото)

Фото: Александр КОЦ

Российская группировка «Юг» за прошлые сутки отразила десять контратак ВСУ в районах Белогоровки, Берестового, Красного, Богдановки и Константиновки. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Там уточнили, что на Донецком направлении подразделения группировки войск продолжают занимать более выгодные рубежи. Кроме того, они нанесли удары по скоплениям ВСУ в районах Часов Яра, Курдюмовки и Красногоровки. Всего противник за сутки потерял до 390 человек личного состава и 21 единицу различной техники.

- Потери противника составили до 390 военнослужащих, две боевые бронированные машины: «Козак» и «MaxPro», а также 19 автомобилей, - отмечают в ведомстве.

Также в результате контрбатарейной борьбы были поражены: американское орудие М119, САУ «Гвоздика», гаубица Д-30 и противотанковая пушка МТ-12 «Рапира».

Напомним, что в небе над Донецкой Народной Республикой российская противовоздушная оборона сбила украинский СУ-27 в районе населенного пункта Райское.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 3 апреля 2024: Украинская армия потеряла свыше 800 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ отразили 11 контратак бригад ВСУ и нанесли им поражение под Авдеевкой (подробнее)