Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Политика3 апреля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 3 апреля 2024: Украинская армия потеряла свыше 800 военнослужащих убитыми и ранеными

Войска РФ отразили 11 контратак бригад ВСУ и нанесли им поражение под Авдеевкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российские войска в ходе боев за минувшие сутки заняли более выгодные рубежи и позиции на всех трех направлениях на территории ДНР. Украинская армия понесла значительные потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых достигло 700 военнослужащих.

Подразделения РФ нанесли поражение формированиям 12 бригад ВСУ. Отражены 14 контратак штурмовых групп. Уничтожено 5 танков, 14 артиллерийских систем, из них – пять производства США, Великобритании и Польши.

Наибольшие потери противник понес на Донецком (до 250 военнослужащих) и Авдеевском (свыше 300 военнослужащих) направлениях.

На Донецком направлении продолжаются упорные бои на подступах к городу Часов Яр, западнее и южнее Марьинки, а также в районе Северска. Подразделения «Южной» группировки войск нанесли огневое поражение живой силе и технике шести бригад ВСУ в районах Белогоровки ЛНР, Андреевки, Антоновки, Красногоровки и Часов Яра. Кроме того, отразили две контратаки формирований механизированных бригад в районах Новомихайловки и Богдановки.

ВСУ потеряли два танка, восемь артиллерийских систем, в их числе 155 мм САУ М109 «Paladin» производства США, два 105 мм орудия М119 и L118 производства США и Великобритании.

На Авдеевском направлении противник помимо личного состава потерял танк и три артиллерийские установки. Подразделения группировки войск нанесли огневое поражение формированиям противника и отразили 11 контратак штурмовых групп четырех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новгородское (Нью-Йорк), Тоненькое, Первомайское, Ленинское и Бердычи.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение живой силе и технике двух бригад ВСУ в районах сел Урожайное и Макаровка. Кроме того, отразили контратаку штурмовой группы 128-й бригады теробороны в районе села Никольское под Угледаром.

Потери противника составили более 140 военнослужащих, два танка и три орудия, в их числе - 155 мм гаубица М777 производства США, 155 мм САУ «Krab» польского производства.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры из Краснодара привезли гуманитарную помощь жителям Авдеевки

Кубанский благотворительный фонд «Добро и Дело» за два года отправил в Донбасс и Новороссию более двух тысяч тонн гуманитарной помощи (подробнее)