Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика26 марта 2024 10:51

Российские войска улучшили свои позиции на двух направлениях в ДНР

ВСУ за сутки на Донецком и Авдеевском направлении потеряли до 705 человек личного состава
ВС РФ улучшили свои позиции на двух направлениях в ДНР (архивное фото)

ВС РФ улучшили свои позиции на двух направлениях в ДНР (архивное фото)

Фото: Александр КОЦ

Российские войска продолжают улучшать свои позиции на Донецком и Авдеевском направлении. За прошлые сутки вражеские потери на двух направлениях составили до 705 человек личного состава. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Там уточнили, что на Донецком направлении группировка войск «Юг» нанесла удары трем бригадам ВСУ у Белогоровки, Клещеевки и Верхнекаменского. Кроме потерь в личном составе были уничтожены две боевые бронированные машины, семь автомобилей, американская станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, артсистема М777, а также четыре станции РЭБ.

Тем временем на Авдеевском направлении группировка войск «Центр» отразила четыре вражеские атаки в районах Новгородского, Водяного, Первомайского, Тоненького и Бердычи.

- Противник потерял до 280 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и шесть автомобилей, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, в результате контрбатарейной борьбы поражены: две американские М777, британская САУ AS-90, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Ранее в Минобороны сообщали, что ВС РФ отразили десять контратак штурмовых групп ВСУ на Авдеевском направлении.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продвижение войск РФ на запад от Артемовска и Авдеевки позволит начать восстановление этих городов: Денис Пушилин сообщил об обстановке в освобожденных от ВСУ населенных пунктах

Денис Пушилин рассказал о значении для ДНР освобождения от ВСУ сел Красное и Тоненькое (подробнее)