Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 9:08

Продвижение войск РФ на запад от Артемовска и Авдеевки позволит начать восстановление этих городов: Денис Пушилин сообщил об обстановке в освобожденных от ВСУ населенных пунктах

Денис Пушилин рассказал о значении для ДНР освобождения от ВСУ сел Красное и Тоненькое
Продвижение российских войск на запад позволит начать восстановительные работы в освобожденных городах. Фото: НМ ДНР

Продвижение российских войск на запад позволит начать восстановительные работы в освобожденных городах. Фото: НМ ДНР

Продвижение войск РФ на запад от Артемовска и Авдеевки позволит начать восстановление этих городов, а также уменьшает вероятность артиллерийских обстрелов, в частности Донецка. Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о значении освобождения от ВСУ сел Красное и Тоненькое.

23 марта Минобороны РФ сообщило об освобождении села Красное, расположенного западнее Артемовска, на подступах к Часову Яру.

- Продвижение наших подразделений делает все более близкой ту возможность, когда мы сможем в Артемовске начать работать, - заявил в эфире «России 24» Денис Пушилин.

Он напомнил, что в Артемовске не было возможности начать работы из-за обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. ВСУ тратят снаряды на Артемовск, потому что для них очень болезненно, если там начнутся работы по разминированию, разбору завалов и восстановлению города.

После освобождения Авдеевки и села Тоненькое пока нельзя говорить о том, что полностью безопасно стало в Донецке. Артиллерией противник практически не может достать северную и центральную часть столицы, но при этом использует ракеты.

- Аккуратно можно говорить, что противник не достает артиллерией. Тоненькое, Ласточкино, Орловка – это те населенные пункты, которые находятся за Авдеевкой, и преимущественно оттуда противник наносил удары по Донецку. Вопиющие обстрелы Киевского, Куйбышевского районов, Ворошиловского района, да и Калининского, совершались как раз с этих населенных пунктов, в том числе из Тоненького, - сказал Глава Республики.

Он добавил, что к сожалению со стороны Курахово продолжаются артобстрелы Кировского и Петровского районов Донецка.

Также Денис Пушилин рассказал о налаживании мирной жизни в освобожденной Авдеевке.

- Во-первых, нужно было оказать медицинскую помощь всем, кто в этом нуждается. Развернуто два передвижных ФАПа, уже осмотр 87 человек проведен. Развернута работа волонтерская – оказывается помощь гражданскому населению. Налажена выездная торговля, работает обменный пункт ПСБ. Жители хотят работать. Поэтому был завезен инвентарь, и 50 человек уже задействовано в работах по очистке, обустройству улиц и в подготовительных мероприятиях, - сказал Пушилин.

Он также сообщил, что определены 19 домов, которые имеют относительные повреждения, где в ближайшее время уже смогут начать работы по закрытию теплового контура, замене крыш.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 25 марта 2024: ВСУ за сутки потеряли до 300 военнослужащих и натовскую технику

ВС РФ заняли более выгодные рубежи на Донецком направлении (подробнее)