Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 25 марта 2024: ВСУ за сутки потеряли до 300 военнослужащих и натовскую технику

ВС РФ заняли более выгодные рубежи на Донецком направлении
ВС РФ улучшили свои позиции на трех направлениях в ДНР (архивное фото)

ВС РФ улучшили свои позиции на трех направлениях в ДНР (архивное фото)

Фото: Александр КОЦ

На Донецком направлении российские войска в результате активных действий заняли более выгодные рубежи. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Кроме того, группировка «Юг» также нанесла удары по противнику у Клещеевки, Красного и Курдюмовки. Еще отразила атаку одной бригады ВСУ в районе Красногоровки.

- ВСУ потеряли до 300 военнослужащих, бронетранспортер М113 производства США, три автомобиля, гаубицу М119 производства США, орудие Д-30 и полевой склад боеприпасов, - отмечают в ведомстве.

На Авдеевском направлении группировка войск «Центр» за прошлые сутки отразила девять контратак пяти бригад ВСУ в районах Новгородского, Шумы, Тоненького, Первомайского и Бердычи. Кроме того, ВС РФ в результате успешных действий улучшили положение по переднему краю.

Вражеские потери составили до 360 человек личного состава, два танка, пять боевых бронированных машин и девять автомобилей. В результате контрбатарейной борьбы поражены: американская артсистема М777, три САУ «Акация» и «Гвоздика», а также гаубица Д-30.

Тем временем на Южно-Донецком направлении группировка войск «Восток» улучшила положение и нанесла удары по скоплениям ВСУ у Урожайного. Противник потерял до 140 военнослужащих, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, польскую САУ «Krab» и противотанковую пушку «Рапира».

Ранее в Минобороны сообщили, что ВС РФ освободили населенный пункт Красное в Донецкой Народной Республике.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 24 марта 2024: Украинская армия потеряла до 200 человек и РСЗО «Град»

Российские военные отразили четыре атаки штурмовых групп ВСУ у Богдановки в ДНР (подробнее)