Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics
Политика24 марта 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 24 марта 2024: Украинская армия потеряла до 200 человек и РСЗО «Град»

Российские военные отразили четыре атаки штурмовых групп ВСУ у Богдановки в ДНР
Российские войска улучшили свое тактическое положение по переднему краю

Российские войска улучшили свое тактическое положение по переднему краю

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Село Красное к западу от Артемовска было освобождено от ВСУ и перешло под контроль российских военных. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Там уточнили, что взять населенный пункт удалось благодаря успешному продвижению «Южной» группировки войск. ВС РФ также смогли улучшить свое положение по переднему краю. Возле Богдановки они отразили четыре атаки штурмовых украинских групп. Кроме того, нанесли удары по бригадам ВСУ, дислоцирующимся в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка, Парасковиевка, Красногоровка и Максимильяновка.

На Донецком направлении противник потерял около 200 человек, две бронемашины, восемь автомобилей, а также реактивную систему залпового огня «Град».

Тем временем на Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» также заняли более выгодные рубежи, тесня противника в районах населенных пунктов Нетайлово, Уманское, Очеретино и Торецк. Кроме этого, российские военные отбили 12 контратак ВСУ вблизи Новгородского, Семеновки, Орловки, Тоненького и Бердычей.

В результате украинская армия лишилась до 350 своих военнослужащих, двух бронемашин и пяти автомобилей. В контрбатарейной борьбе были также поражены самоходки DANA чешского производства и «Гвоздика», гаубица Д-20 и орудие М119 производства США.

На Южно-Донецком направлении российские военные улучшили свои позиции по переднему краю и нанесли удары по формированиям украинских войск под Урожайным, Макаровкой и Угледаром. Была также отражена атака ВСУ в районе Водяного.

- Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих и три автомобиля, - заявили в Минобороны России.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВС РФ овладели железнодорожной станцией Алебастровая на Донецком направлении

На Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 250 военнослужащих (подробнее)