Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics

Свыше 9 миллионов рублей похитили за неделю мошенники со счетов жителей ДНР

Жертвами преступников в донецком регионе стали более 50 граждан
Доверчивые люди продолжают попадаться на удочку мошенников

Доверчивые люди продолжают попадаться на удочку мошенников

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Более 9 миллионов рублей сняли за неделю мошенники с банковских счетов жителей Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел по региону.

- За текущую неделю с банковских счетов жителей ДНР было похищено более 9,1 млн рублей. Жертвами преступников стали более 50 граждан, - заявили в ведомстве.

Там уточнили, как гражданам обезопасить себя от мошеннических схем злоумышленников. Жителям рекомендуют не общаться в мессенджерах с незнакомыми людьми, которые представляются сотрудниками банков или полиции. Не стоит устанавливать на смартфоны сторонние приложения, которые кто-либо присылает из неизвестных источников и рассылок в соцсетях. Кроме того, не нужно переводить деньги на «безопасные счета», о которых рассказывают незнакомцы. Таким образом злоумышленники могут получить доступ к счетам.

При любых возникших сомнениях лучше сразу прекратить общение и перезвонить на горячую линию банка для уточнения ситуации. А если вы уже стали свидетелями или жертвой преступления, то срочно обращайтесь в ближайший райотдел полиции или звоните по телефону 102.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР мошенники представляются сотрудниками банка и предлагают пройти соцопрос

Полицейские призывают никому не сообщать данных своих банковских карт (подробнее)