Премия Рунета-2020
Донецк
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 7:48

Правительство РФ установило квоту на беспошлинный вывоз зерна из ДНР в 2024 году

Квота для Донбасса и Новороссии на беспошлинный экспорт зерна в текущем году составит 2,1 миллиона тонн
Российское правительство установило квоту на беспошлинный экспорт зерна из ДНР и других воссоединенных регионов на 2024 год

Российское правительство установило квоту на беспошлинный экспорт зерна из ДНР и других воссоединенных регионов на 2024 год

Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Российское правительство установило квоту на беспошлинный экспорт зерна из ДНР и других воссоединенных регионов на 2024 год. Она составит 2,1 миллиона тонн. Об этом сообщили ДАН в Министерстве сельского хозяйства России.

- На 2024 год продлен механизм предоставления решений новыми субъектами РФ об освобождении от уплаты экспортных пошлин в отношении зерновых в объеме 2,1 миллиона тонн, - проинформировали там.

Напомним, ранее сообщалось, что квоту на беспошлинный вывоз зерна из ДНР увеличат до 300 тысяч тонн в 2024 году. В Донецкой Народной Республике с 30 декабря 2022 года, согласно постановлению Правительства РФ, ставка вывозной таможенной пошлины составляет 0%. Нулевая ставка освобождает зернотрейдеров и экспортеров от ряда платежей при условии, что закупка производится ими именно в ДНР.

Что касается квоты в 2023 году, то для региона она составила 143 тысячи тонн, и ее выбрали полностью. Кроме того, благодаря данной мере поддержки в отрасль влили порядка 700 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР при проведении посевной будут использовать семена отечественной селекции

По прогнозу потребность семенами в донецком регионе составляет более 11 тысяч тонн (подробнее)