Премия Рунета-2020
Донецк
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 декабря 2023 14:20

Квоту на беспошлинный вывоз зерна из ДНР увеличат до 300 тысяч тонн в 2024 году

В Донецкой Народной Республике с 30 декабря 2022 года, согласно постановлению Правительства РФ, ставка вывозной таможенной пошлины составляет 0%
В Республике в следующем году удвоят квоту на беспошлинный вывоз зерна

В Республике в следующем году удвоят квоту на беспошлинный вывоз зерна

Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО.

В ДНР в следующем году удвоят квоту на беспошлинный вывоз зерна. Об этом сообщил министр агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артем Крамаренко.

Он уточнил, что с 30 декабря 2022 года для Республики была утверждена нулевая ставка вывозной таможенной пошлины на зерно, в пределах установленных тарифных квот. Нулевая ставка освобождает зернотрейдеров и экспортеров от ряда платежей при условии, что закупка производится ими именно в ДНР.

Что касается квоты, то в этом году для региона она составила 143 тысячи тонн, и ее выбрали полностью. Кроме того, благодаря данной мере поддержки в отрасль влили порядка 700 миллионов рублей, что стало хорошим подспорьем.

- На следующий год, учитывая положительный опыт, Министерством сельского хозяйства РФ было принято решение продлить эту практику и увеличить объем для Донецкой Народной Республики. В следующем году, она (квота) составит уже 300 тысяч тонн, - заявил вице-премьер.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Следом за сапёрами в поле выходили трактористы»: Артем Крамаренко рассказал об итогах сельскохозяйственного года в ДНР

Вице-премьер ДНР рассказал о том, как развивается сельскохозяйственная отрасль (подробнее)