Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
НовостиПолитика7 февраля 2024 13:15

Российские войска заняли более выгодные позиции на Донецком направлении

На Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 290 военнослужащих
ВС РФ заняли выгодные позиции на Донецком направлении

ВС РФ заняли выгодные позиции на Донецком направлении

Фото: Александр КОЦ

Российские войска заняли более выгодные рубежи и позиции на Донецком направлении. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Там уточнили, что в Донецкой Народной Республике группировка «Юг» также нанесла огневое поражение по скоплениям противника у Богдановки, Клещеевки и Курдюмовки. За сутки российские войска отразили десять атак противника в районах населенных пунктов Красное, Ленинское, Шумы и Победа. Противник потерял до 290 человек личного состава.

- Противник потерял убитыми и ранеными до 290 военнослужащих, две боевые бронированные машины и 13 автомобилей, - отмечают в ведомстве.

В Минобороны добавили, что в ходе контрбатарейной борьбы были поражены: американская САУ «Paladin», орудие Д-20, две гаубицы Д-30, а также уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Напомним, что в Донецкой Народной Республике российский оператор беспилотного летательного аппарата 58 обСпН первого Донецкого армейского корпуса точными сбросами боеприпасов уничтожил два танка украинских боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 7 февраля 2024: Украинская армия потеряла хваленые американские «три топора» - артиллерийскую систему М777

Войска РФ заняли более выгодные рубежи под Артемовском, Горловкой и Марьинкой (подробнее)