Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 4:20

Обстановка в зоне СВО на Донецком направлении 7 февраля 2024: Украинская армия потеряла хваленые американские «три топора» - артиллерийскую систему М777

Войска РФ заняли более выгодные рубежи под Артемовском, Горловкой и Марьинкой
Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Подразделения российской армии наносят огневое поражение ВСУ по всей линии боевого соприкосновения. Фото: МО РФ

Российская армия на территории ДНР за сутки на одних участках заняла более выгодные рубежи и позиции, а на других - улучшила положение по переднему краю. Украинская армия потеряла свыше 700 военнослужащих убитыми и ранеными.

Подразделения РФ отразили 11 атак штурмовых групп, нанесли поражение скоплениям живой силы и техники пяти бригад ВСУ. Уничтожено два танка, пять артиллерийских установок, в том числе хваленые американские «три топора» - М777, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.

Наибольшие потери противник понес на Донецком (до 290 военнослужащих) и Краснолиманском (до 240 военнослужащих) направлениях.

На Донецком направлении, согласно сводке Минобороны, основные бои развернулись между Артемовском и Горловкой - в районах Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки; западнее Горловки – в районе поселка Новгородское, переименованном на Украине в Нью-Йорк, а также под Марьинкой - в районах Георгиевки и Катериновки.

Подразделения «Южной» группировки войск на этом направлении заняли более выгодные рубежи и позиции, отразив при этом семь атак противника. ВСУ потеряли танк, две артиллерийские системы, в том числе американские «три топора» и РЛС AN/TPQ-36.

На Краснолиманском направлении были отражены две атаки штурмовых групп и нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах Ямполовки, Торское и Серебрянки, расположенных между Красным Лиманом и Кременной. При этом подразделения группировки войск РФ «Центр» улучшили положение по переднему краю.

Также улучшено положение на Южно-Донецком направлении. Здесь подразделения группировки войск «Восток» отразили две атаки противника и нанесли поражение формированиям трех украинских бригад. Бои шли в районах Старомайорского и Урожайного на территории ДНР и Приютного в Запорожской области.

Противник потерял до 195-ти военнослужащих, танк и две самоходные артиллерийские установки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские военные спасли от атаки дронов ВСУ монахов из Никольского в ДНР

Пять дронов-камикадзе ВСУ атаковали автомобиль с монахами из Никольского в ДНР (подробнее)