Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:19

Пушилин поручил проверить организацию школьного питания в ДНР

В некоторых школах Донецка, Макеевки, Мариуполя, Снежного и Тореза отсутствует питание детей в школах
Власти проверят организацию питания детей в школах

Власти проверят организацию питания детей в школах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ДНР проверят организацию питания детей в школах. Соответствующее поручение дал Глава Республики Денис Пушилин в ходе оперативного совещания с членами правительства, а также представителями исполнительной и местных властей.

Пушилин отметил, что к нему поступают жалобы от жителей на то, что в некоторых школах Донецка, Макеевки, Снежного, Тореза и Мариуполя отсутствует питание детей в школах, а буфеты не работают.

- Поручил силами депутатов Народного и муниципальных советов, отделов и управлений образования организовать мониторинг состояния системы школьного питания, а также обобщить имеющийся опыт и совместно с профильными ведомствами представить меры по улучшению организации питания школьников, - сообщил Пушилин.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР обеспечили горячим питанием свыше 50 тысяч учащихся младших классов. Финансирование питания школьников донецкого региона производится за счет Минпросвещения РФ и республиканского бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В школы ДНР регион-шефы поставят более восьми тысяч единиц оборудования для пищеблоков

Нижегородские строители завершают работы по установке нового кухонного оборудования в школах Харцызска, Иловайска, Зугрэса и Горном (подробнее)