Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 20:15

Моргун рассказал о планах по использованию территории «Азовстали» в Мариуполе

Специалисты продолжают работы по разминированию металлургического комбината в ДНР
Завод очень сильно пострадал в результате боевых действий, и пока вопрос о его восстановлении не стоит

Завод очень сильно пострадал в результате боевых действий, и пока вопрос о его восстановлении не стоит

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Специалисты продолжают работы по разминированию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. В данное время еще нет понимания, как будет использоваться эта территория в дальнейшем, однако определенные мысли на этот счет у властей есть. Об этом сообщил врио главы города Олег Моргун.

По его словам, завод очень сильно пострадал в результате боевых действий, и пока вопрос о его восстановлении не стоит, территорию все еще разминируют.

- Планы есть всякие: от малых производств, технопарка, экопарка до восстановления полного. Время покажет, - заявил Моргун.

Как отметил врио главы Мариуполя, правительство сейчас решает вопрос, стоит ли его восстанавливать вообще. При этом в городе возобновляют работу многих предприятий.

- «Азовэлектросталь» готов практически на 100%, «Азовмаш» - частично, завод «Ильича» - готово производство. Ну, не хватает «Электросетей», сейчас там производство идет, и я думаю, там какое-то частично будет - на этих трех заводах, которые я назвал. «Азовсталь» - пока нет, - отметил Моргун.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индустриальный парк, промышленный технопарк, экопарк и транспортно-логистический центр: Какая судьба ждет территорию комбината «Азовсталь» в Мариуполе

Технологический комплекс предоставит не менее 15 тысяч рабочих мест (подробнее)