Премия Рунета-2020
Донецк
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 14:59

В магазинах Моспино проверили цены на продукты питания

В ДНР продолжают мониторинговые мероприятия в объектах торговли
Предстатели власти проверили, есть ли наценки в местных магазинах. Фото: ТГ/Кулемзин

Предстатели власти проверили, есть ли наценки в местных магазинах. Фото: ТГ/Кулемзин

В Донецкой Народной Республике продолжают мониторить цены на продукты питания в объектах торговли. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин.

Он уточнил, что на этот раз представители местной власти проверили уровень цен на социально значимые товары в магазинах Моспино.

- Установлено завышение розничных цен на яйцо куриное. В одном из магазинов отсутствовал социальный хлеб, - заявил мэр.

Сообщается, что руководству данных торговых точек предписали исправить выявленные недочеты, в частности, соблюдать уровень рекомендованных цен и обеспечить наличие товаров первой необходимости.

Напомним, в Донецке также продолжают мониторить цены на продукты питания. Так, в ходе рейда в Буденновском районе выяснилось, что в продаже имеются все социально значимые группы товаров. Однако в ряде магазинов нарушено товарное соседство при реализации продуктов питания и отсутствуют ценники. В других отсутствуют в продаже сахар и куриные яйца по рекомендованным ценам. Руководители торговых точек обязались все выявленные недочеты исправить.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти назвали причины роста цен на топливо в ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин и министр угля и энергетики объяснили, чем вызвана более высокая стоимость бензина и дизтоплива по сравнению с Ростовской областью (подробнее)