Премия Рунета-2020
Донецк
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 20:18

Жителям Мариуполя разъяснили, как получить компенсацию за утраченное жилье

За получением социальной поддержки мариупольцам следует обращаться в УТСЗН своего района
Мэр Мариуполя Олег Моргун провел личный прием граждан. Фото: ТГ/Моргун

Мэр Мариуполя Олег Моргун провел личный прием граждан. Фото: ТГ/Моргун

Мэр Мариуполя Олег Моргун пояснил жителям города, как получить компенсацию за поврежденное или утраченное жилье. Об этом он рассказал в ходе личного приема граждан, который провел вместе с первым замглавы администрации Жовтневого района Артемом Федориновым.

- Разъяснил горожанам, что меры социальной поддержки граждан, оказавшихся в такой ситуации, четко определены Постановлением №61-1 Правительства ДНР. Согласно ему, за поврежденное жилье можно получить компенсацию в размере до 7 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади, а за утраченное жилье - до 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади, - отметил Моргун.

По словам мэра, за получением социальной поддержки мариупольцам следует обращаться в Управление труда и социальной защиты населения своего района.

- Специалисты подробно ответят на все имеющиеся вопросы и проконсультируют, какие документы следует приложить к заявлению на получение компенсации, - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе возобновили прием заявлений от граждан на получение компенсации за утраченное или поврежденное жилье

Специалисты уже приняли порядка 50 заявлений от мариупольцев на выплату компенсации согласно новому Постановлению Правительства ДНР (подробнее)