Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика22 августа 2023 11:58

В Мариуполе возобновили прием заявлений от граждан на получение компенсации за утраченное или поврежденное жилье

Специалисты уже приняли порядка 50 заявлений от мариупольцев на выплату компенсации согласно новому Постановлению Правительства ДНР
В Мариуполе возобновили выплату компенсации за утраченное имущество и жилье. Фото: ТГ/Моргун

В Мариуполе возобновили выплату компенсации за утраченное имущество и жилье. Фото: ТГ/Моргун

В Мариуполе возобновили прием заявлений от граждан на получение компенсации за утраченное или поврежденное в ходе боевых действий жилье, а также за утраченное имущество первой необходимости. На сегодняшний день управления УТСЗН уже приняли порядка 50 заявлений от мариупольцев. Об этом сообщили в администрации приморского города ДНР.

Там напомнили, что на смену Постановлению ГКО №175 Правительство Республики приняло новое Постановление №61-1 от 7 августа, которым урегулировало вопросы компенсационных выплат.

- Документом определяется возможность получения компенсации за поврежденное жилье в размере до 7 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади и до 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади утраченного жилья. Также за полностью утраченное имущество первой необходимости заявитель имеет право на получение компенсационной выплаты в размере 100 тысяч рублей, а за частично утраченное - 50 тысяч рублей, - пояснили в мэрии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе ждут решения властей о получении компенсационного жилья за утраченные квартиры в долевой собственности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда могут обратиться за получением компенсации жильцы демонтированных многоквартирных домов в Мариуполе

За утраченное жилье граждане могут получить один из двух видов компенсации на выбор (подробнее)