Премия Рунета-2020
Донецк
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика7 сентября 2023 13:51

Командир ВСУ получил пожизненный срок за убийство трех жителей Мариуполя

В ДНР осудили 35-летнего командира разведывательного батальона ВСУ Олега Лукьяненко за совершение преступлений против гражданского населения в Мариуполе
Суд приговорил Лукьяненко к пожизненному лишению свободы. Фото: Предоставлено прокуратурой ДНР

Суд приговорил Лукьяненко к пожизненному лишению свободы. Фото: Предоставлено прокуратурой ДНР

В Донецкой Народной Республике вынесли приговор в отношении 35-летнего командира разведывательного батальона ВСУ Олега Лукьяненко за убийство троих жителей Мариуполя. Он признан виновным по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти», и «жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории». Об этом сообщили «КП» в Прокуратуре ДНР.

- В суде установлено, что в марте 2022 года Лукьяненко, находясь на боевой позиции, оборудованной в жилом доме в Мариуполе, вел наблюдение и заметил мужчину, зашедшего в подъезд этого дома. Лукьяненко потребовал у него документы, затем начал избивать, силой вытащил на улицу и расстрелял. От полученных ранений мужчина скончался на месте, - отмечают в прокуратуре.

Через семь дней, после первого убийства, Лукьяненко находился на той же боевой позиции. По рации он получил приказ ликвидировать двух человек, которые двигались в его направлении. После этого мужчину и женщину он застрелил из снайперской винтовки. Суд приговорил Лукьяненко к пожизненному лишению свободы.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд приговорил солдата ВСУ к пожизненному сроку за убийство 14 жителей Мариуполя

В ДНР осудили 23-летнего украинского военнослужащего Валентина Василенко за совершение преступлений против гражданского населения в Мариуполе (подробнее)