Премия Рунета-2020
Донецк
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество22 января 2023 12:05

Пострадавшие от обстрелов жители ДНР будут проходить реабилитацию при донецком протезном центре

Отделение реабилитации для раненых военных и гражданских лиц создадут в этом году
В прошлом году центр обеспечил протезно-ортопедической продукцией почти пять тысяч человек. Фото: ДАН

В прошлом году центр обеспечил протезно-ортопедической продукцией почти пять тысяч человек. Фото: ДАН

Отделение реабилитации для раненых в результате украинской агрессии планируется создать в этом году при Донецком республиканском протезно-ортопедическом центре. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики ДНР.

- На базе Донецкого республиканского протезно-ортопедического центра планируется создание отделения физической и социально-психологической реабилитации военнослужащих и гражданских лиц, получивших ранения и увечья в ходе боевых действий, а также лиц, которым необходимы услуги протезирования или ортезирования, — отметили в Минсоцполитики.

В случае одобрения проекта отделение может начать прием пациентов уже в текущем году. Особое внимание планируют уделять восстановлению трудоспособности демобилизованных, снижению у раненых посттравматического стресса, укреплению психологического благополучия пациентов, реабилитации протезированных жителей.

Напомним, что вопрос развития центра обсуждался на встрече Президента РФ Владимира Путина с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. В частности, речь шла о создании на базе донецкого центра кластера по производству современных протезов. В том числе бионических, которые частично или полностью заменяют утраченный орган и выполняют его функции.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Верное направление»: В ЛНР за два месяца помогли 19 семьям с тяжелобольными детьми

Поддержку нуждающимся оказала благотворительная служба поиска медицинской помощи (подробнее)