Премия Рунета-2020
Донецк
0°
Boom metrics
НовостиОбщество21 января 2023 13:53

В ДНР крупные торговые сети снизили цены на товары после проведенных рейдов

На протяжении двух недель во всех сетевых магазинах проходили проверки
Ценники наконец поползли вниз

Ценники наконец поползли вниз

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Рейды, проводившиеся по поручению властей по всем сетевым магазинам Донецкой Народной Республики, уже принесли свои первые плоды - цены наконец поползли вниз. Об этом сообщил в своем телеграм-канале председатель Правительства ДНР Виталий Хоценко.

Он отметил, что Штаб по ценообразованию рекомендовал максимально допустимую розничную цену на 37 видов социальных товаров. Торговцы выразили готовность пересмотреть установленные ими ценники.

- Торговые сети «Первый республиканский супермаркет», «Молоко» и «Манна» снизили цены от 5% до 20% на несколько сотен позиций. Работу в этом направлении продолжим, - заявил премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР цены на товары будут не выше, чем в соседнем Ростове. Власти Республики прорабатывают возможности урегулирования этого вопроса с 1 января. Неплохую помощь в этом сослужил специально созданный чат-бот. На основании жалоб, поступивших через него от населения, против недобросовестных предпринимателей был заведен ряд уголовных дел, а некоторых из них привлекли к административной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

Читайте также

В ближайшее время в ДНР пройдут рейды по всем сетевым магазинам

Правительство ДНР для выравнивания цен на продукты питания будет использовать все имеющиеся методы (подробнее)