Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 18:12

Семеро бойцов СВО с тяжелыми увечьями получили протезы от Народного фронта

Раненые смогут вернутся к полноценной жизни, а кто-то вновь отправится на службу
Бойцы спецоперации с тяжелыми увечьями получили протезы от Народного фронта. Фото: ОНФ

Бойцы спецоперации с тяжелыми увечьями получили протезы от Народного фронта. Фото: ОНФ

Модульные протезы изготовили в Москве для семерых бойцов спецоперации в рамках проекта Общероссийского Народного фронта (ОНФ). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей с ссылкой на пресс-службу ОНФ.

- Семь участников Специальной военной операции, которые получили в ходе боевых действий тяжелые травмы, получили протезы и теперь вновь смогут вернутся к полноценной жизни, а кто-то по своему желанию вновь отправится на службу. Изготовление протезов обеспечено при финансовой поддержке АНО «Технологии возможностей» в рамках проекта «Служба сопровождения ветеранов СВО», который реализует Народный фронт, - сказано в сообщении.

Отмечается, что у шестерых бойцов ампутировали голени, еще у одного - стопу. Во время первого реабилитационного лагеря «Перезагрузка», организованного в декабре 2022 года в московском протезно-ортопедическом центре, у раненых сняли замеры ног.

На время изготовления модульных протезов бойцов разместили в специализированных квартирах — с этим помогли АНО «Технологии возможностей» и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. ОНФ обеспечил пострадавшим культурную программу с посещением музеев и достопримечательностей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ДНР рассказали, как проходит протезирование раненых военнослужащих

Изготовлением протезов занимается Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр (подробности)