Премия Рунета-2020
Донецк
-2°
Boom metrics
НовостиПолитика12 января 2023 8:51

Мирный житель Горловки скончался от ранений, полученных при обстреле города украинскими войсками

Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью
Медики до последнего боролись за жизнь горловчанина

Медики до последнего боролись за жизнь горловчанина

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мирный житель Горловки, раненый утром 11 января в ходе обстрела Центрально-городского района города украинскими войсками, скончался. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

- К сожалению, мужчина 1955 года рождения, получивший ранение по улице Нестерова, 10 - скончался, - проинформировали наблюдатели.

Отметим, что по данным представительства, за прошедшие сутки территория ДНР подверглась украинским обстрелам восемнадцать раз. Противник обстрелял ее из РСЗО и артиллерии калибра 155, 152 и 122 мм, выпустив в общей сложности 90 боеприпасов. Под прицельным огнем оказались Донецк, Горловка, Старомихайловка и Александровка.

В результате погиб один человек и еще двое жителей получили ранения. Кроме того, были повреждены 20 домов и 2 объекта гражданской инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

Читайте также

Раненая 7-летняя дончанка Настя Троилина: Украинские военные обстреливают город, не думая о детях в нем

Первоклассница вместе с мамой в центре Донецка перед Новым годом встречали папу с работы и попали под обстрел из НАТОвских вооружений (подробнее)