Премия Рунета-2020
Донецк
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика24 ноября 2022 14:44

Военные эксперы назвали виновных в обстреле центра Донецка минувшей ночью

Под огонь артиллерии НАТО попал Ворошиловский район столицы
На проспекте Павших Коммунаров получило повреждения административное здание. Фото: СЦКК ДНР

На проспекте Павших Коммунаров получило повреждения административное здание. Фото: СЦКК ДНР

Удар по центральной части Донецка поздно вечером велся с применением дальнобойной артиллерии западного производства калибром 155 мм. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

- Противник вел огонь с направления своих позиций, расположенных в районе Курахово. Зона ответственности 68-й отдельной егерской бригады. Обстрел со стороны ВФУ осуществлен из вооружения, поставленного странами НАТО, которые продолжают вместе с Украиной терроризировать мирных граждан и уничтожать социальную инфраструктуру Республики, — сказано в сообщении.

В результате обстрела пострадало здание Республиканского центра занятости — повреждено остекление и фасад. Кроме того, на проспекте Павших Коммунаров поврежден продуктовый магазин и административное здание, по улицам Флеровского и Федора Зайцева — семь частных жилых домов и газопровод, на автостоянке по улице Лагутенко под огонь попали 17 автомобилей. В общей сложности повреждения обнаружены по 11 адресам.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Республики Донбасса включат в федеральную программу капитального ремонта школ на 2023 год

Программа предусматривает обновление инфраструктуры, подготовку учителей, создание комфортной, безопасной и современной образовательной среды (подробнее)