Премия Рунета-2020
Донецк
0°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2022 16:12

В Донецке подняли на поверхность свыше 60 горняков из четырех обесточенных шахт

На помощь горнякам пришли сотрудники МЧС ДНР
На шахте им. А. Ф. Засядько был организован подъем 59 человек местными силами под контролем горноспасателей. Фото: МинУиЭ ДНР

На шахте им. А. Ф. Засядько был организован подъем 59 человек местными силами под контролем горноспасателей. Фото: МинУиЭ ДНР

Сотрудники МЧС ДНР подняли на поверхность 61 горняка из шахт Донецка, обесточенных в результате утреннего повреждения питающей линии трансформаторной подстанции «Смолянка–220». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС.

- Все уже на поверхности, все со всеми в порядке. Никаких случаев госпитализации нет. Все подняты, по всем четырем шахтам, — рассказали ДАН в пресс-службе.

Там уточнили, что в результате повреждения питающей линии подстанции «Смолянка–220» произошло общешахтное отключение электроэнергии на четырех горнодобывающих предприятиях Донецка. Горняки шахт им. А. Ф. Засядько, им. А. А. Скочинского, им. М. Горького и «Лидиевка» не могли самостоятельно выбраться на поверхность.

В 11:20 было подано напряжение на шахты им. А. А. Скочинского и «Лидиевка». На шахте им. А. Ф. Засядько был организован подъем 59 человек местными силами под контролем отдельного военизированного горноспасательного отряда МЧС ДНР. На шахте имени М. Горького после подключения генератора из горных выработок также были подняты два шахтера.

Ранее сегодня сообщалось, что энергетики восстановили электроснабжение большей части районов Донецка, которые также были обесточены в результате обстрелов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для жителей ДНР и ЛНР станет доступной льготная ипотека

Центробанк России уже проводит консультации с рядом российских банков (подробнее)