Премия Рунета-2020
Донецк
+12°
Boom metrics
Общество11 августа 2022 13:18

В освобожденные города Северодонецк и Рубежное в ЛНР начала поступать вода

Российские специалисты запитали несколько скважин местных водозаборов
Работы по восстановлению водоснабжения городов продолжаются. Фото: Правительство ЛНР

Работы по восстановлению водоснабжения городов продолжаются. Фото: Правительство ЛНР

Российские специалисты смогли запитать скважины водозаборов в городах Рубежное и Северодонецк в ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Луганской Народной Республики.

- В Рубежном специалисты из России запитали две скважины Володинского водозабора, в Северодонецке - четыре скважины Щедрищенского водозабора, - заявили там.

Уточняется, что энергетики также подключили водопроводные насосные станции в этих освобожденных городах, что позволило дать местным жителям воду. Кроме того, как отметили в Правительстве, в Рубежном постоянно доступна цистерна для заправки машин и другой техники с запасом топлива в восемь тонн.

- Дизельгенераторные установки, обеспечивающие электроснабжение водозаборов и водопроводных станций, могут получить топливо в любое время в случае необходимости, - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, ранее в ЛНР сообщили о том, что сотрудники предприятия «Лугансквода» готовятся запустить насосную станцию, обеспечивающую водой Северодонецк. Кроме того, в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики заявили о намерении проложить временный водовод для налаживания водоснабжения города. По словам исполняющего обязанности главы горадминистрации Николая Моргунова, питьевая вода в Северодонецк доставляется ежедневно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

Читайте также

Пожар на шахте «Самсоновская-Западная» в ЛНР еще не потушен

Спасатели продолжают ликвидировать пожар на шахте «Самсоновская-Западная» в ЛНР с 7 августа (подробнее)