Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
Происшествия11 августа 2022 7:26

Пожар на шахте «Самсоновская-Западная» в ЛНР еще не потушен

Спасатели продолжают ликвидировать пожар на шахте «Самсоновская-Западная» в ЛНР с 7 августа
Ликвидация возгорания продолжается

Ликвидация возгорания продолжается

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Спасатели продолжают тушить пожар на шахте «Самсоновская-Западная» в ЛНР. Отметим, что данное предприятие является производственным подразделением шахтоуправления «Краснодонское» компании «Востокуголь» и считается опасным из-за возможных выбросов угля, газа и внезапных взрывов угольной пыли. Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Там напомнили, что возгорание возникло в сборном конвейерном штреке шахты на горизонте 956 метров еще 7 августа. На тот момент на аварийном участке работали семь человек, всего же в шахте находились 74 человека. Все они смогли самостоятельно выбраться на поверхность. Сейчас сотрудники МЧС продолжают тушить огонь.

- По состоянию на 06:00 11 августа силами отделений центра управления военизированного горноспасательного отряда ведется работа по ликвидации пожара, - рассказали в министерстве.

Отметим, что подобный инцидент был зафиксирован на шахте «Самсоновская-Западная» ровно год назад - при бурении разведочных скважин возникло возгорание на горизонте 956 метров. Тогда всех работников шахты также удалось благополучно вывести наверх.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

Читайте также

В ДНР заявили об остановке утечки аммиака на пивоваренном заводе в Донецке

Силам МЧС ДНР удалось остановить утечку аммиака, которая произошла на пивоваренном заводе в результате обстрела ВФУ (подробнее)