Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Общество29 мая 2022 14:10

В ДНР разрешили предпринимателям возить и торговать нефтепродуктами без оформления лицензий

Государственный комитет обороны Республики изменил соответствующий порядок регулирования хозяйственной деятельности
Торговать бензином и дизтопливом теперь можно без всякой лицензии. Фото: ГТК

Торговать бензином и дизтопливом теперь можно без всякой лицензии. Фото: ГТК

Государственный комитет обороны ДНР изменил порядок регулирования хозяйственной деятельности, связанной с торговлей нефтепродуктами и их транспортировкой. Соответствующее постановление ГКО за номером 77 от 23 мая 2022 года опубликовано на официальном сайте Главы Республики 28 мая. С этого дня документ вступил в силу.

- Установить, что хозяйственная деятельность, связанная с погрузкой, перевозкой, разгрузкой, хранением и торговлей нефтепродуктами, осуществляется субъектами хозяйствования, зарегистрированными территории Донецкой Народной Республики, без получения лицензий, — говорится в постановлении.

Ранее торговля нефтепродуктами и их транспортировка относились в ДНР к видам хозяйственной деятельности, подлежавшим обязательному лицензированию.

А вот предпринимателям, которые занимаются ломом цветных металлов, повезло меньше. Постановлением ГКО ДНР №82 от 23 мая 2022 года в Республике, в том числе на освобожденных территориях, запрещаются сбор, перевозка и реализация лома цветных металлов.

Решение принято в целях предупреждения и пресечения причинения ущерба государству, юридическим и физическим лицам, а также обеспечения сохранности инфраструктуры на территории ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Мэр Мариуполя Константин Иващенко: Первоочередные для нас задачи — накормить, напоить и обеспечить медицинским обслуживанием наших жителей. Не допустить гуманитарную катастрофу

В освобожденных городах и селах ДНР начали работать местные администрации (подробнее)