Премия Рунета-2020
Донецк
+14°
Boom metrics

Украинские националисты использовали автомобиль ОБСЕ при передвижении по Мариуполю

Транспорт, применяемый для маскировки, был обнаружен после полной зачистки района
Бронированный внедорожник международной миссии нашли во дворе торгового центра в освобожденном городе. Фото: кадо из видео УНМ ДНР

Бронированный внедорожник международной миссии нашли во дворе торгового центра в освобожденном городе. Фото: кадо из видео УНМ ДНР

Несмотря на все старания киевского режима обелить действия вооруженных сил Украины, появляется все больше свидетельств преступных действий, совершенных украинскими силовиками в оккупированных ими городах. Так, во дворе одного из торговых центров освобожденного Мариуполя были обнаружены опорный пункт украинских военных и автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на котором они передвигались по городу. Видеозапись с находками обнародовала пресс-служба Народной милиции ДНР.

Там отметили, что огневую точку националистов удалось обнаружить после полной зачистки района. В уцелевших помещениях торгового центра осталось множество боеприпасов, которые противник бросил при отступлении. А дворе остался обгоревший транспорт, в числе которого был бронированный внедорожник международных наблюдателей.

- Во дворе торгового центра остались сгоревшие автомобили ВСУ и даже одна из машин миссии ОБСЕ, на которой боевики перемещались по городу, - рассказали в оборонном ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ОБСЕ передали Киеву координаты стратегических объектов в ДНР. В Народной милиции Республики не исключают, что миссия помогала украинской армии в течении всего конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

В ДНР задержан сотрудник миссии ОБСЕ: Персонал организации вновь уличили в совершении противоправных действий

Поведение наблюдателей считают несовместимым с заявленным мандатом (подробнее)