Премия Рунета-2020
Донецк
+24°
Boom metrics
Политика11 марта 2022 13:34

Секта Турчинова в Станице Луганской собирала пожертвования на нужды нацбатов

Об этом рассказали бывшие сектанты
Александр Турчинов принимал непосредственное участие в организации сбора денег на нужды нацбатов. Фото: Скриншот видео МВД ЛНР

Александр Турчинов принимал непосредственное участие в организации сбора денег на нужды нацбатов. Фото: Скриншот видео МВД ЛНР

Возглавляемая экс-председателем Верховной рады Украины Александром Турчиновым тоталитарная секта «Слово жизни» (запрещенная в РФ и ЛДНР) собирала пожертвования на нужды националистических батальонов. Об этом сотрудникам МВД ЛНР рассказали бывшие члены религиозной общины из поселка Станица Луганская.

- По словам бывших сектантов, общиной собиралась десятина и пожертвования. Средства распределялись верхушкой организации, в том числе и на военные нужды, как это было после совещания по координации действий батальонов «Донбасс» и «Азов» (запрещены в РФ и ЛДНР) с другими воинскими подразделениями Украины в Изюме. Турчинов принимал там непосредственное участие, - сообщили в пресс-службе МВД.

Там добавили, что внутри самой организации люди влачили жалкое существование.

- Одурманивание людей, использование тяжелых жизненных обстоятельств в свою пользу, обман, а иногда откровенное мошенничество и другие противоправные деяния – вот источники дохода запрещенной в ЛНР организации «Слово жизни», - подчеркнули в ведомстве.

Видео с признанием бывших сектантов смотрите на сайте МВД ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Готовились к наступлению на ДНР 8 марта»: Что рассказал пленный боевик из националистического батальона

Николай Чупрыга был задержан на территории освобожденного села Гранитное Волновахского района (подробнее)