Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика28 февраля 2022 9:18

Омбудсмен ЛНР Виктория Сердюкова: «Республика гарантирует человеческое отношение и полную безопасность всех лиц, сложивших оружие»

Об этом уполномоченный по правам человека заявила после встречи с перешедшими на сторону республик Донбасса киевскими силовиками
Виктория Сердюкова проверила условия содержания военных ВСУ, сложивших оружие и перешедших на сторону Республики. Фото: ЛИЦ

Виктория Сердюкова проверила условия содержания военных ВСУ, сложивших оружие и перешедших на сторону Республики. Фото: ЛИЦ

Луганская Народная Республика гарантирует полную безопасность и человеческое отношение к добровольно сложившим оружие военнослужащим ВСУ. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова после встречи с перешедшими на сторону Республики киевскими силовиками.

- Мы хотим мира, мы хотим его восемь лет, не четыре-пять дней. Со своей стороны, ЛНР гарантирует человеческое отношение и полную безопасность всех лиц, сложивших оружие, - подчеркнула она.

Омбудсмен заверила, что всем перешедшим на сторону ЛНР солдатам оказывается необходимая медицинская помощь, их условия пребывания соответствуют всем гуманитарным нормам и принципам. Кроме того, в Республике работает горячая линия для родственников сложивших оружие украинских бойцов.

Для получения информации о судьбе своих близких они могут направить запрос на электронную почту ombudsmanlnr@mail.ru или же обратиться по номеру телефона горячей линии: (0642) 58-41-04. Все детали указаны на официальном сайте уполномоченного по правам человека в ЛНР.

Читайте также

Дарья Морозова проверила условия содержания военных ВСУ, сложивших оружие и перешедших на сторону Республики

Омбудсмен ДНР заверила, что все добровольно сдавшиеся после завершения спецоперации и урегулирования ситуации смогут отправиться домой (подробнее)