Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 15:13

Защитники ДНР захватили семь противотанковых управляемых ракет NLAW

Поставляемое Западом вооружение применяется ВСУ для уничтожения гражданской инфраструктуры и мирного населения
Захваченные ПТУР. Фото: УНМ ДНР

Захваченные ПТУР. Фото: УНМ ДНР

В ходе операции по освобождению территории Донецкой области были захвачены образцы иностранного вооружения, которые поставляет Запад украинским боевикам. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

- В нашем распоряжении оказались семь единиц переносных противотанковых управляемых ракет NLAW шведско-британского производства, а также ПТУР украинского производства «Стугна-П», - сказал Басурин.

Он отметил, что это в очередной раз доказывает тот факт, что поставляемое Западом вооружение применяется не в оборонительных целях, как это было неоднократно заявлено военно-политическим руководством Украины, а в уничтожении гражданской инфраструктуры и мирного населения ДНР и временно подконтрольных Киеву территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Даниил Безсонов: Нацисты из карательных батальонов переоделись в гражданскую одежду, чтобы подло стрелять российским военным в спины

В своем телеграм-канале «Неофициальный Безсонов» первый замминистра информации ДНР обратился к солдатам РФ, которые участвуют в освобождении Украины (подробнее)