Премия Рунета-2020
Донецк
+10°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 13:37

Под огонь украинских «Градов» попала группа журналистов из ДНР, России, Франции и Италии

Осколки от боеприпасов посекли несколько машин представителей СМИ
ВСУ били прицельно. Фото: штаб «ООС»

ВСУ били прицельно. Фото: штаб «ООС»

Сегодня под обстрел украинской армии попала группа журналистов из ДНР, России, Италии и Франции, направлявшихся в недавно освобожденный населенный пункт Николаевку на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Донецком агентстве новостей со ссылкой на одного из участников происшествия.

Тот отметил, что в поселке на момент обстрела находились съемочные группы каналов НТВ, «Звезда», «Оплот», «Первого республиканского телеканала», а также корреспонденты РИА Новости, итальянский журналист Виторио Ранжелони и документалисты из Франции.

По словам источника, украинская армия дважды нанесла удары из реактивной системы залпового огня «Град». Били целенаправленно - часть снарядов разорвалась вблизи дороги, по которой проезжали журналисты. Пострадавших нет, если не считать посеченного осколками от боеприпасов транспорта.

Сейчас все журналисты эвакуированы в более безопасное место.

Напомним, Николаевка расположена примерно в 25 километрах к югу от Донецка и еще недавно контролировалась ВСУ. Утром 25 февраля Народная милиция ДНР сообщила об освобождении поселка.

Читайте также

TikTok удалил аккаунт омбудсмена ДНР, посвященный военным преступлениям Украины

Отдельные ролики набрали свыше 3 млн просмотров (подробнее)