Премия Рунета-2020
Донецк
+10°
Boom metrics
Политика27 февраля 2022 7:30

«Позвонили с неизвестного номера и сообщили, что моего мобилизованного сына нет в живых»: ВСУ пугают жителей ЛНР ложными сообщениями о смерти их близких

ВСУ пытаются дестабилизировать ситуацию в Республике
Украинские силовики пугают жителей ЛНР ложными сообщениями о смерти их близких. Фото: штаб «ООС»

Украинские силовики пугают жителей ЛНР ложными сообщениями о смерти их близких. Фото: штаб «ООС»

Представители центра информационно-психологических специальных операций (ЦИПсО) ВСУ начали звонить жителям ЛНР и сообщать им ложную информацию о гибели их близких, вставших на защиту Родины. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

- Военнослужащие ЦИПсО ВСУ, используя технологию подмены абонентских номеров, осуществляют телефонные звонки жителям Республики с ложными сообщениями о гибели их близких родственников, проходящих службу в рядах Народной милиции либо призванных для прохождения службы в рамках проведения мобилизации, - говорится в сообщении.

МГБ ЛНР просит жителей Республики сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации киевских силовиков.

Мать одного из мобилизованных в Народную милицию ЛНР луганчанка Юлия рассказала, что стала жертвой такой информационной атаки.

- Хочу обратиться ко всем жителям Луганска: матерям, женам! Мне позвонили с неизвестного номера и сообщили, что моего мобилизованного сына нет в живых, но это неправда. Он жив, здоров и отбывает службу. Не ведитесь на эти провокации, это просто провокации, - призвала луганчан женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народная милиция ЛНР: В ходе освобождения Трехизбенки был изъят еще один шведский ПТУР «NLAW»

Официальный представитель НМ ЛНР выступил с заявлением (подробнее)