Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика23 февраля 2022 12:58

Глава ДНР: Каждое предприятие обязано предоставить для мобилизации 50 процентов работников призывного возраста

Во время пресс-конференции Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопрос журналистки из агентства Рейтер
Денис Пушилин объяснил о порядке мобилизации. Фото: АГ ДНР

Денис Пушилин объяснил о порядке мобилизации. Фото: АГ ДНР

Сегодня, 23 февраля, во время пресс-конференции Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопрос журналистки из агентства Рейтер о том, кто подлежит мобилизации в ДНР.

- В Республике проходит мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 55 лет, с учетом состояния здоровья. Есть реальная, не вымышленная угроза нападения Украины, - сказал Пушилин.

Он отметил, что очень важно при этом не перечеркнуть работу экономики. Каждое предприятие обязано предоставить 50 процентов подлежащих мобилизации работников. Кого конкретно - на усмотрение руководства предприятия.

Подлежащим мобилизации вручается повестка. За отказ от прибытия в военкомат для мобилизации предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, в Донецке прошла совместная пресс-конференция Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. На нее приглашены республиканские, российские и иностранные журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В День защитника Отечества Глава ДНР пожелал стране победного мира

Денис Пушилин отметил доблесть русских воинов (подробнее)