Премия Рунета-2020
Донецк
+20°
Boom metrics
Экономика23 февраля 2022 11:52

Признание республик Донбасса: Металлурги Донбасса уверены, что смогут больше производить и продавать в Россию

Ожидается рост экономики ДНР и ЛНР
Металлурги Донбасса уверены, что смогут больше производить и продавать в Россию

Металлурги Донбасса уверены, что смогут больше производить и продавать в Россию

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

В Донбассе предприятия Южного горно-металлургического комплекса намерены активизировать торговлю и увеличить производство, благодаря признанию Россией ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ДАН с ссылкой на пресс-службу компании, объединившей крупнейшие металлургические и коксохимические производства Республик Донбасса.

- Совершенно точно, признание ДНР и ЛНР Россией, и последующее неизбежное повышение уровня взаимодействия экономик республик с экономкой Российской Федерации окажут позитивное влияние и на рост производства, и на товарооборот предприятий ЮГМК с Россией, – говорится в сообщении.

Отмечается, что изначально история промышленного Донбасса была неразрывно связана с Россией логистикой, финансово и системой управления.

- Большинство промышленных активов, которыми сейчас управляет ЮГМК, создавались как часть большого индустриального механизма российского государства. И именно при таком положении дел металлургия региона достигла своего наибольшего расцвета, - подчеркнули в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всемирно известный ожоговый хирург из Донецка Эмиль Фисталь – о признании Россией независимости ДНР и ЛНР: Надеюсь, что Россия спасет Донбасс от войны

Эмиль Яковлевич прокомментировал «КП» исторический указ Президента РФ Владимира Путина (подробнее)