Премия Рунета-2020
Донецк
+18°
Boom metrics
Политика22 февраля 2022 15:11

Денис Пушилин не исключил обращения ДНР к России за военной помощью на основании подписанного договора

Глава Республики сообщил об условиях, прописанных в договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи
Денис Пушилин сообщил об условиях договора с Россией. Фото: АГ ДНР

Денис Пушилин сообщил об условиях договора с Россией. Фото: АГ ДНР

Власти ДНР теперь смогут обратиться за военной помощью к Российской Федерации на условиях, прописанных в договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-24».

- Мы не исключаем, что в один из моментов будем вынуждены обратиться за помощью к РФ. Теперь уже на понятных условиях, прописанных в договоре о сотрудничестве и взаимопомощи, - ответил Пушилин на вопрос о том, будет ли Донецк обращаться за военной помощью к Москве.

Напомним, что 21 февраля Президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. Также был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками Донбасса. Он, в частности, предусматривает совместную оборону и право сторон использовать военную инфраструктуру на территории государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всемирно известный ожоговый хирург из Донецка Эмиль Фисталь – о признании Россией независимости ДНР и ЛНР: Надеюсь, что Россия спасет Донбасс от войны

Эмиль Яковлевич прокомментировал «КП» исторический указ Президента РФ Владимира Путина (подробнее)