Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика22 февраля 2022 14:51

Леонид Пасечник: ЛНР сможет обеспечить Россию необходимой продукцией

Глава Республики отметил, что в ЛНР есть ряд промышленных предприятий, обладающих большим потенциалом
Леонид Пасечник. Фото: Администрация Главы ЛНР

Леонид Пасечник. Фото: Администрация Главы ЛНР

В первую очередь необходимо восстанавливать ту экономику и те предприятия, тот золотой фонд, который осуществлял свою деятельность на территории ЛНР в довоенный период. Об этом заявил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

- Восстановление ряда промышленных предприятий ЛНР позволит обеспечить Россию необходимой продукцией, - заявил Леонид Иванович. - Большим потенциалом обладают Стахановский ферросплавный завод, Стахановский завод технического углерода, Стахановский вагоностроительный завод, Лутугинский научно-производственный валковый комбинат, Алчевский металлургический комбинат.

Также, по словам Пасечника, это и обеспечение рабочих мест, и необходимая продукция как для территории России, так и территории ЛНР.

- Это налоги, строительство дорог, восстановление детских садов, школ и так далее, - сказал руководитель государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ЛНР о признании Республики Россией: Мы ждали этого момента долгих восемь лет – в два раза дольше, чем советский народ победы в Великой Отечественной войне

Леонид Пасечник уверен, что вместе с Россией у Республики получится возродить и приумножить былую славу региона (подробнее)