Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
Политика22 февраля 2022 5:13

ДНР и ЛНР предоставили России право создавать военные базы на своих территориях

Республики планируют также заключить с Россией отдельные соглашения о военном партнерстве
Присутствие российских воинских формирований необходимо для поддержания мира в регионе

Присутствие российских воинских формирований необходимо для поддержания мира в регионе

Фото: Андрей ТРУБЕЦКИЙ

Донецкая и Луганская Народная Республики предоставили России право строительства и использования военной инфраструктуры и военных баз на своей территории. Это предусмотрено договорами о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией, ДНР и ЛНР.

- В целях обеспечения безопасности договаривающихся сторон, а также мира и стабильности каждая из договаривающихся сторон будет предоставлять другой договаривающейся стороне право строительства, использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз (объектов) на своей территории, - говорится в тексте документа.

Кроме того, планируется также, что стороны заключат отдельные соглашения о военном партнерстве и зафиксируют обязательства оказывать друг другу помощь на случай, если одна из сторон станет объектом нападения.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. Он поручил Вооруженным силам РФ обеспечить поддержание мира в регионе, а Министерству иностранных дел - провести с Донецком и Луганском соответствующие переговоры про установление дипломатических отношений между государствами.

Читайте также

Преступления против Донбасса не могли остаться безнаказанными- донецкий политолог Дмитрий Кузьменко

«КП» расспросила эксперта, что он думает об обращении Глав Республик о признании РФ ДНР и ЛНР как независимых государств (подробнее)