Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
Политика21 февраля 2022 13:27

В подконтрольной ВСУ Попасной националисты изнасиловали 13-летнюю жительницу

Украинская полиция не предпринимает мер к задержанию преступников
В Генпрокуратуре накоплено много материалов о преступлениях украинских боевиков против мирного населения Донбасса. Фото: ГП ЛНР

В Генпрокуратуре накоплено много материалов о преступлениях украинских боевиков против мирного населения Донбасса. Фото: ГП ЛНР

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от жительницы подконтрольного ВСУ города Попасная об изнасиловании ее несовершеннолетней дочери.

- Заявительница рассказала, что ее дочь 2008 года рождения изнасиловали боевики из националистического формирования. Женщина уточнила, что девочка возвращалась с занятий в школе искусств, когда двое мужчин схватили ее, затащили в автомобиль темного цвета, где изнасиловали, - рассказали подробности в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

Все жалобы жительницы в местные правоохранительные органы остаются без рассмотрений.

- По данному факту Генеральной прокуратурой Республики ведется проверка. В целях безопасности личные данные заявительницы не сообщаем, - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии», тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости передается в компетентные министерства и ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известный командир ополчения Виталий Киселев: Украинцы не хотят воевать за интересы НАТО, не случайно при наступлении ВСУ в Донбассе нацбатам отведена роль заградотрядов

Ведущий проекта «Путь Визенталь» рассказал «Комсомолке», что многие жители Украины осознают смертельную опасность войны, к которой их толкают США и их союзники (подробнее)