Премия Рунета-2020
Донецк
+26°
Boom metrics
Политика21 февраля 2022 11:59

В ДНР объявили чрезвычайную ситуацию государственного уровня из-за проблем с водоснабжением

Это связано с прекращением подачи воды долее 21 тысячи абонентов Докучаевска и Еленовки
В результате обстрела ВСУ серьезные повреждения получила подстанция, от которой зависит подача воды. Фото: Скриншот МЧС ДНР

В результате обстрела ВСУ серьезные повреждения получила подстанция, от которой зависит подача воды. Фото: Скриншот МЧС ДНР

Чрезвычайная ситуация государственного уровня объявлена в ДНР из-за проблем с централизованным водоснабжением более 20 тыс. жителей, возникших вследствие обстрелов со стороны войск Киева. Об этом сегодня заявили в МЧС Республики.

- В связи с остановкой насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода и, как следствие, прекращением централизованного питьевого водоснабжения в Республике объявлена чрезвычайная ситуация государственного уровня. Без воды остались более 21-й тысячи жителей Докучаевска и Еленовки, свыше 50 социальных объектов, - заявили в МЧС.

Отмечается, что для решения проблемы МЧС организовало межведомственный штаб, работающий в круглосуточном режиме. На данный момент обеспечен подвоз технической воды населению и трем котельным, проводится подключение системы водоснабжения к скважинам подземных вод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под землей 266 человек: В Донецке на шахте Скочинского из-за обстрела отключен вентилятор главного проветривания

Идут спасательные работы по выводу людей на поверхность (подробнее)