Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2022 6:27

Слухам вопреки: В ДНР не было фактов мародерства и случаев хищения имущества эвакуированных жителей

Криминогенная обстановка под контролем сотрудников органов внутренних дел
Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, незамедлительно сообщайте об этом. Фото: МВД ДНР

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, незамедлительно сообщайте об этом. Фото: МВД ДНР

В соцсетях появились слухи о том, что якобы на территории Республики неизвестные разворовывают имущество жителей, экстренно эвакуированных. В МВД ДНР «КП» сообщили, что за весь период фактов мародерства не зарегистрировано, равно как не выявлено случаев хищения.

- В указанный период наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений и правонарушений, - подчеркнули в главке. - Криминогенная обстановка на территории ДНР полностью контролируется сотрудниками полиции. Бесперебойно работает линия 102, патрули несут службу в усиленном режиме. Сотрудники ГСВО также в полной мере обеспечивают сохранность имущества граждан, предприятий и организаций.

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или обращайтесь в ближайший отдел полиции.

В случае обнаружения потенциально опасных предметов незамедлительно сообщите об этом правоохранителями или сотрудникам МЧС по телефонам 102 и 101 и ни в коем случае не пытайтесь трогать, перемещать или засыпать землей опасную находку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как проходит мобилизация в ДНР: фоторепортаж

Корреспондент «Комсомолки» побывал в пунктах предварительного сбора граждан (подробнее)