Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 12:55

Как беженцам из Республик Донбасса получить материальную помощь

Каждому эвакуированному в Россию полагаются 10 тысяч рублей
Из-за угрозы начала полномасштабной войны жителей централизованно вывозят в Ростовскую область. Фото: Телеграм-канал Алексея Кулемзина

Из-за угрозы начала полномасштабной войны жителей централизованно вывозят в Ростовскую область. Фото: Телеграм-канал Алексея Кулемзина

Эвакуированным жителям Донбасса положена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. Ее переводят в безналичном виде на карту российского банка. При этом, гражданам у которых нет банковских карт, Сбербанк предлагает обратиться в отделение для открытия лицевого счета.

Чтобы получить выплату нужно заполнить заявление. В нем обязательно указывать данные паспорта, по которому пересекали границу и банковский счет, на который будут переведены средства.

При эвакуации в Ростовскую область обязательно берите с собой паспорт гражданина России (при наличии) и банковские карты РФ если они у вас есть. Документы, которые нужны для получения выплат: копия паспорта, копия свидетельства о рождении (на каждого ребенка), копия лицевой стороны банковской карты.

За дополнительной информацией можно обратиться на горячую линию: 8(863)234 00 99

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стал известен план наступления ВСУ: Киев намерен «зачистить» Донбасс за пять суток

В Народной милиции заявили, что в случае наступления потери украинской стороны будут больше, чем в 2014-2015 годах (подробнее)