Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика19 февраля 2022 7:20

В ЛНР запретили выезжать за пределы Республики мужчинам призывного возраста

Соответствующий указ подписал руководитель государства Леонид Пасечник
В Республике также создадут комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет

В Республике также создадут комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник своим указом установил запрет на выезд за пределы Республики мужчин призывного возраста. Покинуть территорию не смогут граждане в возрасте от 18 до 55 лет.

- Запретить выезд за пределы территории Луганской Народной Республики гражданам мужского пола возрастом от 18 до 55 лет, - сказано в тексте указа.

Напомним, в ЛНР создадут комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет. Это поручение также дал Леонид Пасечник.

Комиссиям полагается провести мероприятия по первоначальной постановке на воинский учет граждан 2005 года рождения с 1 января по 31 марта, а также граждан старших возрастов не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете в отделах военного комиссариата, с 1 января по 31 декабря.

Руководителям госорганов, а также предприятий, учреждений и организаций (независимо от их форм собственности) предписано обеспечить выполнение мероприятий, связанной с подготовкой и проведением первоначальной постановки граждан на воинский учет.

Читайте также

Глава ДНР подписал приказ о всеобщей мобилизации

Денис Пушилин призвал мужчин встать на защиту своих семей (подробнее)