Премия Рунета-2020
Донецк
+12°
Boom metrics
Политика18 февраля 2022 10:34

ВСУ повредили полотно железной дороги между ДНР и ЛНР

В результате минометного обстрела на одной колее был задет контактный провод
Полученные повреждения могут сказаться на движении поездов

Полученные повреждения могут сказаться на движении поездов

Фото: Иван ПРОХОРОВ

В результате минометного обстрела ВСУ было повреждено полотно железной дороги, соединяющей Донецкую и Луганскую Народные Республики. Стало известно, что инцидент случился во время обстрела поселка Пантелеймоновка под Горловкой, где осколки от мин задели участок железнодорожного пути. Об этом сообщили в Донецком агентстве новостей со ссылкой на анонимный источник.

- Есть повреждение. Это железнодорожный путь возле Горловки. Там три колеи, та, у которой зафиксировано повреждение, не используется с 2019 года. Но был задет контактный провод, то есть на движении поездов это может сказаться. Но остается возможность использовать пути через другие населенные пункты, - рассказал агентству собеседник.

Напомним, что в результате сегодняшнего обстрела ВСУ была также повреждена трансформаторная подстанция в Горловке. Осколками пробит трансформатор (вытекло около 20 тонн масла), разрушена вентиляционная шахта, разбиты вводы (изоляторы), перебиты провода и повреждено остекление.

На территории подстанции была обнаружена неразорвавшаяся 120-миллиметровая мина, которую специалисты утилизировали за пределами объекта.

Читайте также

За полчаса 60 мин: ВСУ возобновили обстрел юга ДНР и Горловки

Помимо крупнокалиберных орудий, украинские военные применили танки (подробнее)