Премия Рунета-2020
Донецк
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2022 6:53

В Макеевке сиделка за полтора года вынесла из квартиры хозяев ювелирных украшений на полмиллиона рублей

Задержанной жительнице предъявили 18 эпизодов краж золотых изделий
В Макеевке сиделка вынесла из квартиры хозяев золотых украшений на полмиллиона рублей. Фото: МВД ДНР

В Макеевке сиделка вынесла из квартиры хозяев золотых украшений на полмиллиона рублей. Фото: МВД ДНР

49-летнюю злоумышленницу сотрудники полиции задержали в Червоногвардейском районе Макеевки. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ МВД ДНР.

- В дежурную часть обратилась 51-летняя местная жительница, обнаружившая пропажу золотых украшений. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастна 48-летняя женщина, которая на протяжении 6 лет помогала заявительнице по хозяйству и ухаживала за ее отцом, - рассказала следователь следственного отдела Червоногвардейского РО Макеевского ГУ Юлия Кравцова.

На протяжении последних полутора лет злоумышленница обворовывала своих работодателей, похитив золотых изделий на полмиллиона рублей. Женщину обоснованно подозревают в 18 эпизодах краж.

В отношении ее возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 164 УК ДНР («Кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину»). Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЛНР посадили в тюрьму на 17 лет жителя, который во время массовых мероприятий собирался взорвать бомбу на главной площади Луганска

В Генеральной прокуратуре Республики рассказали об уголовных делах за государственную измену и шпионаж (подробнее)