Boom metrics
Общество15 января 2022 5:57

За год жителям Донбасса передали 5 тысяч наборов гуманитарной помощи весом в 100 тонн

Поддержка была оказана в рамках взаимодействия Уполномоченного по правам человека в ДНР с Международным Комитетом Красного Креста
В состав гуманитарных наборов вошли продукты питания и средства личной гигиены. Фото: ombudsman-dnr.ru

В состав гуманитарных наборов вошли продукты питания и средства личной гигиены. Фото: ombudsman-dnr.ru

В прошлом году аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой передал почти 5 тысяч гуманитарных наборов жителям Республики, пострадавшим в результате боевых действий в Донбассе, а также тем, кто проживает в социальных объектах и пунктах долговременного проживания. Общий вес наборов составил порядка 100 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

- Всего с 2015 по 2021 годы объем помощи составил 52 602 набора (1 052 тонны), - рассказали в ведомстве.

Там также отметили, что в состав гуманитарных наборов вошли продукты питания и средства личной гигиены. Кроме того, пострадавшим людям передали постельные принадлежности, посуду, текстиль, предметы домашнего обихода и бытовую технику.

Помимо этого, для учащихся младших классов, семьи которых проживают в социальных объектах и пунктах долговременного проживания, приобрели канцелярские наборы. А еще благодаря помощи омбудсмена ДНР в пункте долговременного проживания города Харцызск обновили всю мебель.

Читайте также

Жители ДНР, пострадавшие от украинской агрессии, получили около одного миллиарда рублей компенсации

Только за прошлый год выплаты составили более 300 миллионов рублей (подробнее)

0