Boom metrics
Политика10 января 2022 13:01

Жители ДНР, пострадавшие от украинской агрессии, получили около одного миллиарда рублей компенсации

Только за прошлый год выплаты составили более 300 миллионов рублей
Компенсации составляют от 50 тысяч до 800 тысяч гривен, но выплачиваются в рублях. Фото: МВД ДНР

Компенсации составляют от 50 тысяч до 800 тысяч гривен, но выплачиваются в рублях. Фото: МВД ДНР

Общая сумма единовременных компенсаций за вред жизни и здоровью жителей ДНР, причиненный вооруженной агрессией Украины, приблизилась к 1 млрд рублей. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Республики.

- Общая сумма единовременных компенсаций, выплаченных пострадавшим жителям ДНР, с 2014 года составила 985,7 млн рублей. Было 14 этапов частичных выплат. Только за прошлый год на эти цели было направлено 301,2 млн рублей, – сказано в сообщении.

Напомним, что единовременные компенсации выплачиваются с 2014 года в соответствии с Законом ДНР от 20 июня 2014 года «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории ДНР в условиях агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины». Компенсации составляют от 50 тысяч до 800 тысяч гривен, но выплачиваются в рублях. Компенсации положены семьям погибших либо умерших, в том числе военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел ДНР, гражданским лицам, признанным инвалидами вследствие ранения (контузии) или увечья, а также раненным и контуженным, но не признанным инвалидами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена раненого жителя Александровки Виктория Озолина: Украинские силовики целились в моего мужа, он чудом остался жив

Местная жительница и сама пострадала от артобстрела ВСУ (подробнее)